Боковая панель
Наши новости
23 ноября
«Торговый дом Негоциант-инжиниринг» традиционно принял участие и представил два стенда, общей площадью 105 кв. м.. В этом году экспозиция включала в себя широкий спектр оборудования ведущих производителей для производства мебели и деревообработки.
1 сентября
31 мая
Наши партнеры
Краснодеревщик
Brenta
Stori Mantel
Варадор
Миасмебель
Koch
Process
Мастер
Daphne
Дера
Принцип
Потенциал Плюс
Мебель черноземья
Красная звезда
Океан
Дверлайн
Рехау
Алекс двери
Пинск древ
Стройкад
Ростра двери
Лотус
Русские карнизы
Morbidelli
Essetre
SCM
Дриада
Paoletti
Евродизайн
Термопроцесс
Саваш
Формула производства
Виктория
Makor
Nortec
Barberan
ТехноЛегно
Orma
dubus
casati
esse
SCHROEDER
Устункарли

Статьи

22 мая 2012
Выбираем станок продольного раскроя.

Представляем вам станок позволяющий вырезать дефекты при продольном раскрое, что особенно актуально при работе с ценными породами древесины. Станок продольной оптимизации незаменим при подготовке заготовок для строганного погонажа и ламелей для клеёных щитов.

станок продольного раскрояСтанок продольного раскроя Fls 170 идеален для производств в мебельной промышленности, в области отделки интерьеров, изготовления гробов. Высокое качество раскроя и чистота пильных поверхностей даёт возможность склеивать заготовки по этим поверхностям после раскроя. На сегодняшний день это самая гибкая в применении раскройная пильная установка. Станок предназначен для раскроя необрезного материала на различные ширины.

Используя станок продольного раскроя Fls 170 можно значительно повысить коэффициент полезного выхода древесины.

При раскрое бревна на необрезную доску с последующим делением необрезной доски на ламели процент выхода увеличивается в среднем на 10% за счет индивидуального раскроя каждой доски.

При использовании кромкообрезных станков или любой другой схемы раскроя индивидуальный подход к обрабатываемому материалу, при сохранении производительности не возможен.

Для получения высокосортных пиломатериалов из древесины имеющей продольные пороки (например, ложное ядро на березе, гниль и др.) альтернативы данному оборудованию нет.

продольный раскрой

Краткое описание технологии работы станка

Перед распиливанием происходит визуальная оценка материала и оптимизация материала в зависимости от ширины доски. С помощью луча линейного лазера размечают вероятный пропил с целью получения наименьшего отхода.

Заготовка кладется оператором с передней стороны станка и выравнивается. Пильное полотно движется слева направо и раскраивает заготовку. После пильное полотно опускается и возвращается в своё исходное положение по внутренней части станины станка. Во время возвращения пильного полотна в исходное положение отрезанная часть убирается, а оставшаяся заготовка снова позиционируется для следующей операции раскроя. Скорость подачи пильного узла от 1 до 80 м/мин, гарантирует высокую производительность.

Учитывая все трудности производства, фирма Негоциант поставляет деревообрабатывающие станки, способные решать задачи увеличения объемного процентного выхода пиломатериала с сохранением высочайших параметров качества. При этом размер производства не имеет значения. Это предложение подходит как для небольших предприятий с большой степенью ручного труда, так и для полностью автоматизированных заводов.

Преимущества станка

  • Быстрая окупаемость за счет увеличения процентного выхода полезной древесины
  • Отсутствие конкурентов с такими гибкими функциями
  • Не требует замены при расширении производства
  • Удивительная быстрота перенастроек во время работ
  • Приспособляемость к разным условиям производства
  • Простота управления
  • Требуется один оператор для обслуживания
  • При необходимости вписывается с другими станками в линию в различных технологиях

Везде, где требуется раскрой досок разной толщины, ширины и плитных материалов, круглопильный станок Fls 170 хорошо зарекомендовал себя благодаря своей эффективности и мобильности. Он ценен, прежде всего, за высокую маневренность, оптимальный выход древесины, настраивается на длину распила и необходимую ширину в соответствии с размерами заготовки.

В арсенале чешско-швейцарской производственной компании Stori Mantel широкий выбор деревообрабатывающего оборудования для оптимизации и раскроя дерева.

Смотрите раздел линии оптимизации