Боковая панель
Наши новости
Сегодня
«Торговый дом Негоциант-инжиниринг» традиционно принял участие и представил два стенда, общей площадью 105 кв. м.. В этом году экспозиция включала в себя широкий спектр оборудования ведущих производителей для производства мебели и деревообработки.
1 сентября
31 мая
Наши партнеры
Краснодеревщик
Brenta
Stori Mantel
Варадор
Миасмебель
Koch
Process
Мастер
Daphne
Дера
Принцип
Потенциал Плюс
Мебель черноземья
Красная звезда
Океан
Дверлайн
Рехау
Алекс двери
Пинск древ
Стройкад
Ростра двери
Лотус
Русские карнизы
Morbidelli
Essetre
SCM
Дриада
Paoletti
Евродизайн
Термопроцесс
Саваш
Формула производства
Виктория
Makor
Nortec
Barberan
ТехноЛегно
Orma
dubus
casati
esse
SCHROEDER
Устункарли

Статьи

4 ноября 2008
ПРЕССОВАНИЕ – нефORMA®льный подход

Вслед за подъемом экономики страны неизменно растет благосостояние ее граждан. Прежде всего это означает более требовательный и взвешенный подход потенциального потребителя материальных благ к выбору и приобретению простых элементов быта. В полном соответствии с народной мудростью человек с ростом собственных доходов начинает искать лучшие, более подходящие лично для него одежду, автомобиль, квартиру и, конечно, мебель, или, если взглянуть шире, обстановку своей среды обитания — будь то офис, квартира или загородный дом.

Потребитель не просто выбирает, чем ему заполнить помещение: поставить шкаф или мебельную стенку, купить спальный гарнитур или диван-кровать. Нет, он придирчиво изучает качество, подробно расспрашивает продавца, какими пленками покрывалась мебельная панель, состав плиты: МДФ или ДСП, какой клей или краситель использует производитель и даже на каких станках он производит свою мебель.

Облагораживание поверхности — одна из основных задач, стоящих перед производителями. Многообразие фасонов, расцветок, плитных покрытий (пленок) — вот необходимая составляющая успеха производителей элементов интерьера от стеновых панелей до мебели.

Европейский рынок давно предлагает широкую гамму ламинатов, финишных пленок, декоративной бумаги и натурального шпона. Различные виды кромочных материалов, экологически чистых клеев и смол без запаха уже не являются недоступными для российского производителя.

Перед производителем стоит немало вопросов: какой линии ламинирования отдать предпочтение, на каком прессе наклеить шпон, пленку, пластик; на каком агрегате окрасить изделие? К сожалению, отечественные станкостроители очень редко радуют нас новыми и качественными моделями станков. Поэтому пока, компании, заботящиеся о качестве своей продукции, предпочитают работать на европейском оборудовании.

Итальянский производитель ORMA Macchine предлагает оборудование для ламинирования и каширования плитных материалов.

По отзывам производителей мебели, оборудование этой компании имеет одни из лучших показателей соотношения цена/качество. Прессы ORMA успешно работают и ценятся европейскими производителями мебели, кухонных фасадов, кабинетных дверей. Компании, использующие прессы этой марки, высоко оценили удобство работы и качество получаемых изделий. А в случае необходимости расширения производства или покупки более сложных автоматизированных линий неизменно обращаются к оборудованию этой итальянской компании.

Компания присутствует на рынке более тридцати лет. За это время инженерами ORMA был накоплен богатейший опыт создания простых в эксплуатации и надежных машин. Поскольку фирма производит только прессовое оборудование, качество станков доведено до наивысшей отметки. Многочисленные запатентованные усовершенствования нашли свое применение в различных узлах прессов — в устройстве силовых гидроцилиндров, в устройстве управления, в системах безопасности.

Компания ORMA Macchine производит прессы любых типов. Поставляются как отдельные станки, так и комплексные линии.

Модельный ряд включает в себя:

Холодные гидравлические плоские прессы с различным давлением и на любой размер, одно- и многосекционные, - для склейки плитных материалов.

Горячие гидравлические плоские прессы с удельным давлением до 510 кг / см2 и температурой до 130°, которые идеально подходят для облицовки плитных материалов финиш-пленками, слоистым пластиком, шпоном и т.п. Станина этих прессов изготовлена из сваренных массивных стальных балок, что обеспечивает повышенную прочность и устойчивость, а также минимальные требования к поверхности, на которой будет установлен пресс. Гидростанция прессов оснащается двухоперационным насосом, который обеспечивает быстрое закрытие пресса и медленное сжатие с большим давлением. Прессы оснащаются автоматической системой восстановления потерянного давления, устройствами безопасности в соответствии с нормами ЕС. По желанию клиента прессы могут быть оснащены сенсором контроля параллельности хода столов и таймером открытия пресса. Существует несколько типов рабочих столов: сборные плиты, целиковые стальные Поставляются также проходные линии на основе этих прессов. Могутплиты, плиты с электрообогревом и т.д. Для увеличения производительности быть изготовлизготавливаются ены многопролетные прессы (в т.ч. проходного типа)., что позволит многократно увеличить производительность оборудования. Различные варианты компоновки предусматривают оснащение станка загрузочными и разгрузочными столами, что позволяет осуществлять загрузку с одной или трех сторон. Это дает большую гибкость в размещении оборудования в цехе. Входные и выходные конвейеры, а также конвейерная лента внутри самого пресса автоматизируют работу станка.

Комплексные линии для работы с материалами на основе меламиновых и фенольных смол. Для облицовки панелей в мебельном производстве с использованием так называемого «сухого» процесса (т.е. без применения клеев) используется бумага, пропитанная меламиновыми смолами. Под воздействием высокой температуры (170-200°) и высокого давления (от 25 до 50 кг / см2) происходит плавление и распределение меламиновых смол, содержащихся в бумаге. Плиты, облицованные бумагой на основе меламиновых смол, имеют отличный внешний вид 1и высочайшую стойкость к износу и к механическим воздействиям. В настоящее время существует бумага множества текстур, рисунков (например, имитация структуры дерева, однотонная бумага, бумага различных цветов) и плотности. Материалы, которые могут быть облицованы в линиях короткого цикла это ДСП, МДФ, ХДФ (тонкая МДФ высокой плотности, используется главным образом в производстве ламинированного паркета), фанера, другие материалы. Панели, облицованные бумагой и пропитанной фенольными смолами, применяются преимущественно в производственных целях. Обычно это однотонная бумага (так называемая «крафт-бумага») черного, коричневого или желтого цвета. Другие области применения «сухого» процесса или «процесса короткого цикла»: производство ламинированного паркета, производство ламинатов высокого давления, изготовление печатных плат, диэлектрических изоляционных материалов, влагостойких щитов и панелей для использования вне помещений и др.

Существует множество вариантов компоновки линий. Специалисты компании «Негоциант-инжиниринг» подберут линию, которая соответствует именно Вашим требованиями и обеспечит необходимую Вам производительность.

Прессы для склейки мебельного щита и бруса. Могут быть Компания «Негоциант-инжиниринг» поставляет как простые агрегаты, ориентированные на малого и среднего производителя, так и высокопроизводительные автоматизированные линии. Оборудование может оснащается различными системами нагрева: как водяными или масляными бойлерами, так и высокочастотными генераторами для работы с толстыми заготовками. Использование «горячего» процесса позволяет достичь более высокого качества конечного продукта и более высокой производительности по сравнению с традиционными холодными вертикальными прессами.

Мембранные прессы для облицовки профильных заготовок шпоном, пленками и т.д. Мембранные прессы делятся на масляные, воздушно-вакуумные мембранные и безмембранные. Безмембранные прессы предназначены для работы с пленками и шпоном. Существуют как мембранные масляные прессы преимущественно для работы со шпоном, так и воздушно-вакуумные мембранные и безмембранные прессы для работы преимущественно с пленками, а также со шпоном. ORMA Macchinе предлагает широкий спектр таких прессовмоделей: от дешевых моделей до полностью аавтоматизированных дорогих станков.

Формовочные прессы, - это прессы высокого давления, способные формировать («выдавливать») профильный рисунок на цельной древесине.

Гибочные прессы используются для изгибания цельной древесины. Могут поставляться линии в комплекте с пропарочными камерами и высокочастотными генераторами.

Сборочные прессы (ваймы) для сборки окон и дверей.

Кроме того, компания ORMA Macchinе поставляет весь спектр необходимого сопутствующего оборудования: клеенаносящие станки, щеточные станки для очистки поверхностей, гильотины и размоточные станции для размотки и реза наносимого материала в рулонах, различные конвейеры, стакеры, вакуумные погрузчики и т.д.

Быстрая реакция на запросы клиентов и гибкость в организации производственного процесса делает компанию ORMA Macchine очень удобным деловым партнером. Наряду со списком стандартных прессов, насчитывающим десятки страниц, Вы можете заказать любой пресс в соответствии с Вашими техническими требованиями. Срок поставки стандартных прессов — до 2 месяцев, нестандартного и комплексного оборудования — от 3 месяцев.

Остается отметить, что обратившись в компанию «Негоциант-инжиниринг», которая является дилером ORMA Macchine в России, производитель получит подробные консультации по всем видам прессового оборудования. Специалисты компании помогут наилучшим образом спроектировать готовящееся производство, модернизировать уже работающее, произведут шеф-монтажные и пуско-наладочные работы, обеспечат гарантийное и постгарантийное обслуживание. Также мы предлагаем комплексные решения и оборудование для мебельщиков: станки и автоматические линии для раскроя плитных материалов, оборудование для облицовки кромок, оборудование для работы со шпоном, нанесения шпона, бумаги и пленок на профильные погонажные изделия, шлифовальное и окрасочное оборудование, станки и комплексы с ЧПУ.