Боковая панель
Наши новости
23 ноября
«Торговый дом Негоциант-инжиниринг» традиционно принял участие и представил два стенда, общей площадью 105 кв. м.. В этом году экспозиция включала в себя широкий спектр оборудования ведущих производителей для производства мебели и деревообработки.
1 сентября
31 мая
Наши партнеры
Краснодеревщик
Brenta
Stori Mantel
Варадор
Миасмебель
Koch
Process
Мастер
Daphne
Дера
Принцип
Потенциал Плюс
Мебель черноземья
Красная звезда
Океан
Дверлайн
Рехау
Алекс двери
Пинск древ
Стройкад
Ростра двери
Лотус
Русские карнизы
Morbidelli
Essetre
SCM
Дриада
Paoletti
Евродизайн
Термопроцесс
Саваш
Формула производства
Виктория
Makor
Nortec
Barberan
ТехноЛегно
Orma
dubus
casati
esse
SCHROEDER
Устункарли

Статьи

13 декабря 2010
Оборудование для оконного производства Barberan - 10 лет успешной работы на российском рынке!

Компания Barberan S.A. была основана в 1929 году и в настоящее время является ведущим производителем оборудования для финишной отделки плитных и погонажных материалов: ламинации, окутывания, каширования, постформинга, лакировки, печати и пр. Компания имеет производственные площади более 27.000 кв. метров и удобно располагается в городе Кастельдефельс (Барселона, Испания). Около 80% оборудования под маркой Barberan S.A. поставляется в более 60 стран мира, в том числе и Россию.

На российский рынок компанию Barberan S.A. вывел ее многолетний партнер — компания ООО «Торговый Дом Негоциант-инжиниринг». Вот уже более 10 лет наша компания успешно поставляет, запускает и осуществляет сервисное обслуживание всего спектра продукции этого производителя. На сегодняшний день компания установила и осуществляет профессиональный сервис всего оборудования Barberan S.A., поставленного ею на российском рынке, а также станков поставленных другими компаниями.

Все оборудование, от стандартных до сложных линий, включая компьютерное программирование станков, производится специалистами компании Barberan S.A. Наличие 3-х исследовательских лабораторий и высококвалифицированного персонала на производстве, положительно сказывается на органичном сочетании новейших инженерных технологий, уникального программного обеспечения и современного дизайна, которые воплощены в оборудовании Barberan S.A.

Станки для ламинации и окутыванияОсновными станками для ламинации профилей и подоконников являются станки модельного ряда PUR (от PUR-33-L до PUR-140-L). Станки предназначены для ламинации пленками до 1400мм шириной. Станки данного типа комплектуются плавителями для использования различных клеев-расплавов: полиуретановых (PUR), этилвинилацетатных (EVA), полиолефиновых (PO). Обычно для ламинации оконного профиля ПВХ или подоконников ПВХ пленками ПВХ используется PUR клей-расплав. Это обуславливается его более низкой температурой плавления (~120-1300 C), а также лучшими потребительскими качествами клеевого шва (стойкость к растворителям и температурному воздействию) по сравнению с другими типами клеев-расплавов. Именно этот клей больше всего подходит для ламинации изделий, используемых в дальнейшем, например, для наружных работ вне помещений. PUR клей-расплав предполагает комплектацию станка плавителем и нагреваемой дюзой для нанесения клея. В отличие от конкурентов, высокий инженерный уровень компании позволяет Barberan S.A. самостоятельно производить нагреваемые дюзы шириной клеенанесения в диапазоне от 150 до 1400мм.

Станки модельного ряда PUR, поставляемые ООО «Торговый Дом Негоциант-инжиниринг», имеют широкий диапазон по ширине используемых пленок (от 0 до 1400мм, а других модельных рядов — до 2500мм), и профиля (от 0 до 1400мм). Естественно, если заготовка не плоская, а имеет какой-то профиль, то при выборе правильной композиции станка надо отталкиваться не от ширины профиля, а от периметра поперечного сечения профиля, предназначенного к ламинации. При этом максимальная высота профиля может варьироваться от 0 до 100мм, а в специальных случаях — до 150мм.

Для правильного выбора станка необходимо представлять, какую производительность и на каких профилях нужно получить. Станки для ламинации и окутывания Barberan S.A. способны развивать скорость подачи заготовок от 0 до 150м\мин. Но реальная скорость процесса ламинации будет зависеть от многих технологических факторов: типа клея, профиля заготовки, ее габаритов, типа пленки, ее толщины, и т.п. К тому же надо понимать, что заказывая высокоскоростные станки необходимо покупать также и автоматические податчики, конвейеры, накопители и т.п. для постоянной своевременной подачи материала. Вручную подавать заготовки на скоростях выше 30м\мин становится весьма проблематично, а иногда и просто невозможно. Также, заказывая высокоскоростной станок необходимо позаботиться о его оснащении необходимыми опциями для ускорения плавления клея, бесперебойной подачи пленки, ее обрезки и проч. В результате стоимость всего комплекта оборудования может существенно увеличиться. Поэтому, обдумывая покупку такого оборудования необходимо просчитывать требуемую производительность достаточно скрупулезно, чтобы не ошибиться с требуемым соотношением стоимость \скорость.

Особенностями станков Barberan S.A. по сравнению с аналогичными станками других производителей

- широки выбор решаемый задач, путем установки соответствующего опциона (более 1000 единиц),
- применение комплектующих только европейских производителей,
- удобное расположение пульта управления на уровне глаз оператора,
- единый пульт управления и станком и плавителем с сенсорным экраном с автоматической регулировкой скорости плавления и его подачи в соответствии с заданной скоростью плавления и количеством нанесения клея.
- несколько вариантов оснащения станка для ускоренной переналадки на разный профиль (кассеты, гидрозажимы, выкатные зоны, и т.п.)
- надежная стальная станина станка.
- возможность дооснащения станков широким спектром вспомогательного оборудования разных видов и предназначений (разнообразные податчики, перекладчики, торцующие станки, станки для снятия свесов, раскроя пленки, праймеровые станции, нагрев и подготовку профилей и т.п). Все вспомогательное оборудование производится на заводе компании.
- собственное производство и конструкция клеенаносящих дюз.
- самое лучшее соотношение на рынке по параметру цена \качество, что подтверждается уровнем продаж оборудования (более 70% оборудования на российском рынке — производства Barberan S.A.)

Отличительной особенностью компании Barberan S.A. и ее основным конкурентным преимуществом является высокое качество управления и производства — от инжиниринга до конечного продукта. Компания сертифицирована по ISO9001 и имеет российский сертификат соответствия ГОСТ на всю продукцию. В производстве используются комплектующие только европейских производителей. Многие производители оборудования, делая станки для России, исключают исполнение по европейским нормам безопасности. Вся производимая продукция Barberan S.A., в том числе поставляемая в Россию и страны СНГ, всегда соответствует нормам безопасности ЕС.

Три больших лаборатории и большой ассортимент разнообразного дополнительного оснащения (до 1000 позиций различного опциона), позволяют инженерам компании создавать тестировать и производить оборудование для решения всего спектра задач по ламинации и лакокрасочному нанесению. При этом в лабораториях Barberan S.A. постоянно тестируются появляющиеся на рынке новые материалы и покрытия. Это позволяет компании быстро реагировать на запросы рынка и предлагать новые технологии как проверенный, коммерческий продукт.

Выступая на ведущих международных выставках, в том числе европейских LIGNA и XILEXPO Barberan S.A. неизменно подтверждает статус флагмана индустрии ламинации, каждый раз показывая новые технические и технологические решения. В частности, на последней выставке в Италии в этом году среди новинок для ламинационных профильных станков была продемонстрирована система предварительной перфорации пленки для более точного и экономичного разделения профилей. Для широких ламинационных линий была показана система автоматического подхвата пленки в начале и в конце процесса ламинации, что практически сводит к нулю расход пленки при старте процесса.

И это далеко не все новинки, которые Barberan S.A. может предложить своим Заказчикам.