Боковая панель
Наши новости
23 ноября
«Торговый дом Негоциант-инжиниринг» традиционно принял участие и представил два стенда, общей площадью 105 кв. м.. В этом году экспозиция включала в себя широкий спектр оборудования ведущих производителей для производства мебели и деревообработки.
1 сентября
31 мая
Наши партнеры
Краснодеревщик
Brenta
Stori Mantel
Варадор
Миасмебель
Koch
Process
Мастер
Daphne
Дера
Принцип
Потенциал Плюс
Мебель черноземья
Красная звезда
Океан
Дверлайн
Рехау
Алекс двери
Пинск древ
Стройкад
Ростра двери
Лотус
Русские карнизы
Morbidelli
Essetre
SCM
Дриада
Paoletti
Евродизайн
Термопроцесс
Саваш
Формула производства
Виктория
Makor
Nortec
Barberan
ТехноЛегно
Orma
dubus
casati
esse
SCHROEDER
Устункарли

Статьи

21 сентября 2011
Новинки окрасочного оборудования от итальянской компании MAKOR

Итальянская компания MAKOR создало новый, уникальный по своим характеристикам универсальный антропоморфный робот для окраски панелей, с соответствующим названием «ROBOSPRAY»

Заслуживает особого внимания совместный проект компании MAKOR и WEINIG. Оборудование MAKOR с уникальной, не имеющей аналога технологией окраски, вошло в состав линии окраски элементов оконных рам. Всемирно известный авторитет МАКОR в области отделки погонажа привел к реализации подобного проекта.

Компания продолжает исследования в области технологий окраски кромок панелей вакуумным методом. Новый станок GEMINI перевернул все традиционные представления у производителей фасадов о технологии окраски кромок плитных материалов.

На российском рынке компанию MAKOR представляет Торговый Дом Негоциант-инжиниринг, который является официальным дилером итальянского производителя.


Высокое качество окраски на станке ROBOSPRAY

станок для окраски панелей

  • Производство "Точно в срок"
  • Отделка наивысшего качества
  • Экономия лакокрасочных материалов
  • Наибыстрейшее исполнение
  • Любые формы заготовок
  • Дружелюбное меню

Для обеспечения рынка, постоянно увеличивающего требования к качеству отделки и, в тоже время, все более и более склоняющегося к выпуску небольших партий и производству «точно в срок», компания MAKOR новое поколение высокотехнологичных систем распыления. Автоматический окрасочный робот модели ROBOSPRAY разработан для окраски плоских и рельефных фасадов для мебельной промышленности методом распыления с помощью одного или двух программируемых манипуляторов.

Не считая гарантированного высокого качества нанесения, даже в случае высокоглянцевой отделки, и максимальной гибкости при производстве малых партий, станок ROBOSPRAY, благодаря 3D сканированию на входе, способен окрашивать изогнутые заготовки большой толщины и сложного сечения (например, выдвижные ящики).

Станок обеспечен широким диапазоном программ для различных задач — от отделки единичных заготовок до больших партий фасадов, а также осциллирующим режимом работы для ускорения производства.
Компания MAKOR предлагает новое достойное решение для наиболее требовательных запросов отделочной промышленности.

Линия окраски и сушки оконных профилей

Данная линия окраски является продуктом совместного сотрудничества компаний MAKOR и WEINIG.

линия окраски MAKOR

  • Высококачественная отделка
  • Экономия лакокрасочных материалов
  • Высокая гибкость производства

Постоянный поиск и исследование новых решений недавно сделали возможным компании MAKOR разработать новую систему для отделки оконных профилей, предполагаемую большинством производителей окон как передовой метод для окраски деревянных рам.

Созданная в партнерстве с одной из наиболее крупных итальянских деревообрабатывающих компаний, эта новая линия позволяет наносить защитный состав и далее окрашивать оконный профиль с четырех сторон в погонаже, перед сборкой оконной рамы.

Представляя естественное расширение новейших систем ЧПУ, разработанных для деревообработки, данная новая система имеет несколько отличительных свойств, а именно:

  • высококачественное нанесение на торцы заготовок, также как и на все четыре стороны заготовки за один проход;
  • шлифование и окраска производятся автоматически без какого-либо вмешательства оператора (что невозможно предотвратить на подвесных линиях, традиционно применяемых для окраски предварительно собранных рам);
  • высокая гибкость в управлении окраской малых и средних партий;
  • значительное снижение потерь ЛКМ и возможность нанесения слоев «мокрый по мокрому» если требуется более толстый слой;
  • очень гибкая система для быстрой смены цвета или типа ЛКМ для обеспечения производства точно в срок.

Высококачественная окраска кромок панелей на станке GEMINI

станок для окраски кромок

  • Нанесение шпатлевки на кромки панелей из ДСП
  • Высокая производительность
  • Точность нанесения
  • Гибкость и применение для кромок любого сечения

Окрасочный станок модели GEMINI является совместным проектом компаний MAKOR-TECNOLEGNO и предназначен для окраски и шлифовки кромок панелей. Несколько серьезных производителей в Европе сфокусировали свое внимание на данном процессе с целью снижения его стоимости, трудовых затрат благодаря следующим возможностям:

НАНЕСЕНИЕ УФ-ОТВЕРЖДАЕМЫХ ГРУНТОВ-ИЗОЛЯТОРОВ НА КРОМКИ МДФ

Кромки панелей укрываются благодаря следующей цепочке операций: шлифование — нанесение УФ шпатлевки - отверждение - шлифование. Вакуумная наносящая головка способна наносить УФ-отверждаемый материал со 100% сухим остатком, снижая до минимума выброс вредных веществ при полном использовании материала.

Специальный аппликатор, запатентованный MAKOR, позволяет качественно и аккуратно наносить значительные количества материала даже на круглые и сложнопрофильные кромки фасадов.

НАНЕСЕНИЕ ВОДНОДИСПЕРСИОННЫХ ГРУНТОВ НА КРОМКИ МДФ

Благодаря постоянным интенсивным проектно-конструкторским работам, которые компания MAKOR посвящает процессам отделки кромок фасадов, станки модели GEMINI могут применяться для нанесения воднодисперсионных материалов.

В чем преимущества? Высокое содержание сухого остатка, возможность нанесения колерованных материалов без каких-либо проблем с адгезией, низкая стоимость отделки (водно-дисперсионные грунты дешевле УФ- отверждаемых почти на 80%) полное соблюдение требований к охране окружающей среды

НАНЕСЕНИЕ УФ ШПАТЛЕВОК НА КРОМКИ ПАНЕЛЕЙ ДСП

Дополнительная, запатентованная MAKOR система, дает возможность оснастить станок GEMINI специальной головой, которая позволяет наносить УФ шпатлевки на кромки ДСП панелей. В течение нескольких месяцев эта новая разработка была выведена на уровень высокого качества обработки, лабораторные тесты подтвердили высокую механическую прочность и адгезию нанесенных поверхностей.

Данная новая система позволит нашим заказчикам поменять в своем производстве панели МДФ на ДСП, что даст очевидный результат, выраженный в снижении затрат и себестоимости конечной продукции.