Боковая панель

Наши новости

LIGNA '2017 - идеальные решения по деревообработке!

31 мая

С 22 по 26 мая 2017 года состоялась традиционная выставка производителей деревообрабатывающего оборудования и технологий — LIGNA′2017.

Сотрудники компании Негоциант-Инжиниринг традиционно приняли участие в выставке, как работой на стендах наших постоянных деловых партнеров, так и обсуждением и подбором оборудования по специальных заказам наших гостей.

Выставка показала тенденцию к укрупнению предприятий-производителей, а также то, что спрос со стороны покупателей д/о оборудования все более смещается в сторону высокотехнологичных и инновационных решений.

barberan

Так компания BARBERAN S.A в очередной раз продемонстрировала технологии высокоскоростной цифровой печати на разные форматы и линии высокоглянцевой отделки, причем не только с помощью новейшей технологии HotCoating, но и другими инновационными решениями как в финишном лакировании (Inert High Gloss), так и в окутывании профилей. Для отделки панелей высокоглянцевыми пленками был продемонстрирован новаторский и компактный станок COMPACT LINE HG.

На стенде компании MAKOR Group демонстрировалось 4 топовых модели спрейных окрасочных роботов как с картезианской, так и с антропоморфной системами программирования и движения распылителей, в том числе оснащенные 3D сканером для окраски и лакировки объемных деталей, таких, например, как гнутые кухонные и мебельные фасады. Кроме этого была продемонстрирована новинка — компактная линия для финишной обработки паркета и напольных покрытий FLOORY.

Makor

Итальянский производитель специальных станков для обработки дверей под вставку фурнитуры, компания ESSEPIGI, продемонстрировала новый уровень развития хорошо известного станка проходного типа DOORMATIC. Теперь этот станок в исполнении BRIDGE EVOLUTION доступен в исполнении с порталом и навесным оборудованием для вскрытия окон, обгонки дверных полотен по периметру с созданием прямой кромки или кромки с притвором. Причем эта работа производится одновременно с «традиционной» для этого станка обработкой под петли и замки. Эта модель может оснащаться магазином для сменного инструмента.

Немецкий производитель специальных высокоскоростных и высокоточных станков для обработки кухонных фасадов и мебельных плитных материалов, компания KOCH Technology Gmbh&Co KG сделала серьезный и очень удачный ребрендинг организации модельных линеек своего оборудования, что позволяет теперь очень быстро и главное точно по требованиям заказчика подбирать оборудование этого производителя для решения комплексных задач в зависимости от требуемой производительности — малой, средней или высокой.

Итальянская SCM Group продемонстрировала на реальном оборудовании интегрированную ячейку полностью автоматизированного комплекса, где мебельные детали проходят обработку от раскроя панели до получения полностью обработанных деталей (с присадкой и кромлением) без участия операторов. Более того, на этапе проектирования такой системы под требования заказчика, специальная программа строит 3D модель будущего производства, а программа 3D Virtual Reality позволяет человеку надев специальные очки виртуально оказаться внутри своего будущего завода.

На стенде тайваньского производителя 4-х сторонних станков NORTEC, демонстрировался станок модельного ряда GA с системой быстросъемных шпинделей PowerLock. Станки топовых модельных рядов этого производителя — GA, GL и GH — оказались очень привлекательными по качеству и надежности для взыскательного европейского потребителя, поэтому производитель решил сделать их рестайлинг для европейского рынка. И на наш взгляд — очень удачно!

Вернуться к списку новостей